IMPORTANCIA DEL AGUAYMANTO
La importancia del Physalis peruviana se basa en el contenido de minerales y vitaminas; elementos indispensables para el crecimiento, desarrollo y correcto funcionamiento de los diferentes órganos humanos.
Es una fuente de provitamina A (3 000 U.I. de caroteno por 100 g) y vitamina C, así como algunas vitaminas del complejo B (tiamina, niacina y vitamina B12), el contenido de proteína y fósforo son excepcionalmente altos, pero los niveles de calcio son bajos.
Actualmente, tiene un importante uso con fines terapéuticos, pues según los expertos ayuda a purificar la sangre, tonifica el nervio óptico y alivia afecciones bucofaríngeas.
Es recomendado para personas con diabetes de todo tipo, favorece el tratamiento de las personas con problemas de la próstata gracias a sus propiedades diuréticas y además es utilizada como tranquilizante natural por su contenido de flavonoides.
NOMBRE MUNDIAL
Aguaymanto/uchuva/uvilla/cape gooseberry
El aguaymanto cuenta en el Perú con una partida propia: Uchuvas – uvillas frescas o refrigeradas: 0810905000
domingo, 26 de septiembre de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me sirvio para mi tarea
ResponderEliminarme sirvió, gracias.
ResponderEliminar